Сферы применения
В данном раделе представлены видео-фрагменты с реальных операций для профильных специалистов. Видео-фрагменты разделены по направлениям хирургической помощи и расположены в соответствующих вкладках слева.

Гинекология

Применение системы PlasmaJet® для гинекологической и онкогинекологической хирургической практики наиболее изученное и, в настоящее время, более полно описанное. 

Как и других отраслях хирургии, PlasmaJet® может использоваться как при открытых, так и при лапароскопических, оперативных вмешательствах.  Плазменные технологии в медицине достигли высшего уровня для лечения женских заболеваний, онко заболеваний итд, благодаря аппарату PlasmaJet. Например, лечение эрозии плазмой теперь означает полное решение проблемы, а не временное, как это было ранее с другими методами.    
Уникальные характеристики плазменного потока и действия системы PlasmaJet® на подлежащие и рядом расположенные ткани, позволяют сохранить репродуктивную функцию (овариальный потенциал), даже после непосредственного воздействия на ткани яичника. Удалить эрозию плазмой стало гораздо проще, чем ранее старыми методами. Минимальное распространение тепла «в бок», позволяет работать вблизи «деликатных» структур, таких как: нервные стволы и сплетения, полые органы, сосуды.
Физические свойства плазменного потока позволяют избежать такого явления как «overshoot», характерное для хирургических лазеров. Аргон в медицине творит чудеса.
При воздействии на яичник, толщина некроза не превышает 100 мкм, по данным морфологических исследований

Гинекология.png

Система PlasmaJet®  в оперативной гинекологии имеет преимущества, перед традиционно используемыми технологиями, а именно:

  • Безопасная абляция эндометроидных образований, в том числе вблизи полых органов, сосудов и нервных стволов 
  • Единственная технология, сохраняющая овариальный потенциал яичника, при непосредственном воздействии на ткани 

Киста яичника, Эндометриоз


Использование PlasmaJet® в гнойной хирургии и дерматологии

Псориаз


Торакальная хирургия

Использование PlasmaJet® в торакальной хирургии позволяет добиваться убедительного аэрогемостаза
 
Толщина некроза, необходимая для убедительного аэрогемостаза 1- 2 мм


Торакальная.png

Применение аппарата PlasmaJet® для декортикации париетальной плевры легкого


Печёночная хирургия

  • Под очень тонкий обугленным слоем (3), определяется слой губчатого ​​некроза (SNL) (1) с четко видимыми границами и имеет толщину 150-250 мкм.
  • Компактный коагулированный некротический слой (CNL) (2) виден как однородная, коагулированная ткань без трещин и имеет четко видимые границы. Толщина варьируется от 0,6 до 0,8 мм.
  • Кровеносные сосуды (6) коагулированные в CNL.
  • Компактный коагулированный некротический слой (CNL) отделён от интактной ткани (11) демаркационной зоной воспаления (